今天是

苏州局召开2016年度领导班子民主生活会

    2017-01-12

  

  110日,苏州局按照省局党组关于认真开好领导干部民主生活会的统一部署,召开2016年度领导班子民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,联系领导班子成员个人思想、作风、工作实际,深入进行自我对照检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评,深入查摆问题、剖析根源,明确努力方向,深入巩固“两学一做”学习教育成果,进一步增强领导班子及党员领导干部发现和解决自身问题的能力。局党组书记、局长马文欣主持会议,全局中层以上领导干部列席会议。

  苏州局领导班子对开好民主生活会高度重视,会前周密安排部署,制定了会议方案,并深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,进一步打牢思想基础,同时公开征求对局领导班子的意见。在此基础上,局领导班子紧密结合实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

  会上,马文欣代表局党组及个人作了对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面要求,深入查摆领导班子存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后领导班子成员进行个人对照检查,找出了存在的不足和差距,结合自身实际认真分析原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。在批评与自我批评过程中,局班子相互勇于点明问题,敢于担当责任,开诚布公地深刻反省自身,热心中肯地接受批评和表达了落实整改的决心。

  马文欣局长在会议总结时表示,本次民主生活会内容安排充实,对照检查深刻,领导班子成员进行了认真的批评与自我批评。下一步,领导班子要将整改工作进行专题研究,以整改实效推动各项工作开展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China