今天是

苏州局召开机关作风效能建设动员会

    2017-02-07

  春节假期刚过,苏州局党组即召开全局机关作风效能建设动员会。会议紧紧围绕贯彻落实2017年度邮政监管各项工作目标和“十三五”规划的实施,强调要坚决消除“节日病”,全面推进机关作风建设、正风肃纪常态化,把机关作风效能建设转化为创新引领、勇往直前的强大动力,在新的起点上持之以恒转作风,促效能,提质效,为谱写邮政监管苏州篇章、争当先行军排头兵打造最优的政务环境。

  一是坚定发展不懈怠。抓好行业复工复产,力促行业发展指标稳定运行,努力实现开门红,为全年发展打下坚实的基础。二是紧盯目标不放松。对“十三五”规划重点项目和在建项目要建立领导牵头负责制和部门分工负责制,优化项目服务,把握建设动态,确保重点项目顺利实施,确保邮政业综合监管平台建成运营。三是政策落地不拖延。结合苏州实际,做好沟通协调,重点做好国务院若干意见和《省政府关于促进快递业持续健康发展 培育经济新增长点的实施意见》等政策的落地工作。与此同时,抓好县级邮政监管机构全覆盖和市邮政业安全发展中心的成立和运营。四是普惠为民不含糊。重点抓好列入市政府实事项目的邮政综合服务平台建设项目,同时建成政府机关快递综合服务平台示范项目。五是安全监管不打折。重点抓好安全生产隐患排查治理,行业安全监管体系完善,顶格查处安全生产无违法违规和不达标企业,确保不发生重特大安全事故。

  会议要求各部门、各岗位要围绕2017年邮政管理工作方案,认真梳理、细化工作措施,明确工作标准和责任分工,确保各项工作圆满落实。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China