今天是

苏州局召开2016年度专题组织生活会

    2017-02-27

  224日,苏州市邮政管理局机关党支部召开2016年度专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。全局党员干部参加会议。

  会前,支委会研究制定了《2016年度组织生活会和民主评议党员工作实施方案》,严格按照6个环节规定的方法步骤做了充分工作准备。首先召开支委会,支部书记领学《准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容,并代表支部班子作述职报告,说明征求意见和查摆问题情况。支部书记和班子成员逐一结合自身工作,坚持问题导向,进行深刻的自我剖析,其他班子成员对发言同志提出中肯的批评意见和建议。

  在党员大会上,全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》,直观感受共产党人坚定不移的理想信念、严规矩守纪律的组织观念和人民至上的宗旨意识。支部书记领学《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。每位党员逐个对照“四个合格”要求,分析查找自身差距和不足,从思想认识、学习作风、工作方法等方面认真开展了自我批评,党员之间秉着实事求是的原则开展互相批评。会议气氛总体严肃认真,互相批评氛围活泼,班子成员以普通党员身份参加,带头作自我批评并主动接受他人批评,党员干部放下心理负担,积极交流发言。

  会议强调,全体党员要针对组织生活会和民主评议上查摆出来的问题认真整改。2017年,支部要全面围绕从严治党强化党建工作,着力加强政治理论学习、纪律建设、组织建设和作风建设,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China