今天是

苏州局召开2017年度民主生活会

    2018-02-01

  1月31日,苏州市邮政管理局召开2017年度领导班子专题民主生活会。局党组书记、局长马文欣主持会议,省邮政管理局财务处处长、机关党委专职副书记毕静到会督导,全局党员干部列席。

  局党组对开好本次民主生活会高度重视,严格按照省局党组的部署要求,召开专门会议研究制定工作方案,扎实做好会前各项准备工作。班子成员在集中学习与个人自学的基础上,召开会前专题学习研讨,畅谈对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、心得、体会,切实做到“六个聚焦”,为开好民主生活会打牢思想基础。结合廉政回访活动,广泛征求全市邮政管理系统干部职工、行业监管对象对市局领导班子及其成员的意见和建议,并根据“四必谈”要求,深入开展谈心谈话。结合征求到的意见建议,班子成员亲自起草对照检查材料,并进行了多次修改,确保对照检查材料贴主题、合要求、高质量。

  会上,马文欣同志代表领导班子通报了本次民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查。回顾了2016年整改措施落实情况,重点对照6个方面,紧密联系班子和个人实际深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。到会党员也结合实际,对领导班子成员提出了中肯的意见建议。班子成员虚心接受,表态将认真整改问题,并随时欢迎同志们来提意见。

  毕静书记点评,苏州局这次民主生活会能聚焦主题,规定动作完善,程序符合要求,准备工作充分,自我批评实在,相互批评诚恳,是一次严肃认真的党内政治生活。对于下一步工作,提出五个方面的要求:一是要强化理论武装,带头学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是提高政治站位,树牢“四个意识”,带头维护以习近平同志为核心的党中央,处理好党建与业务的关系;三是牢记初心使命,以满足人民日益增长的用邮需要为奋斗目标;四是坚持以上率下,带头抓好作风建设,切实发挥模范带头作用;五是强化履职担当,带头落实全面从严治党责任。

  局领导班子表示,要继续坚持高标准、严要求,针对本次民主生活会查摆出的问题,持之以恒地加大整改和巩固力度。在省局党组的带领下,多做服务民生的工作,多做推动行业发展的工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China