今天是

苏州局多形式推动主题教育走深走实

    2019-10-14

  近日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,苏州市邮政管理局多种形式进行学习教育,充分提升局党组及全体党员的思想自觉和行动自觉,积极主动投身到主题教育中去。  

  一是学习研讨为引领。重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,通读原文,目前先后开展了3次学习研讨。学习中紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深学细悟、细照笃行。研讨中带着责任说、带着问题说,找差距、查短板,把问题找准查实,把根源剖深析透,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难,把国家局、省局党组的各项决策部署作为对照,力争推动苏州局各项工作取得过硬成果。

  二是学习形式多元化。围绕“不忘初心、牢记使命”主题,提升党组中心组理论学习、“三会一课”的质量。局党组书记黄俊以“共同回顾70周年光辉历程,坚定信心、不忘初心、砥砺前行”为题讲党课,与党员干部共同回顾新中国70周年发展光辉历程,增强全体党员干部对党的热爱和信仰,坚定坚决跟党走的信心,弘扬奋斗精神,以新作为致敬新时代,共同推动苏州邮政业持续健康、安全平稳发展。此外,苏州局组织党员干部集中观看了张富清、黄文秀等同志先进事迹宣传片,参观了“新中国成立70周年苏州历史文化主题展”、中国移动5G+体验中心,以体悟发展成就增强全体党员的初心和荣誉感,以学习模范典型增强全体党员的使命责任感。党员们还专程实地参观了冯梦龙纪念馆和冯梦龙村党群服务中心,学习习近平总书记多次点赞的好官冯梦龙勤政廉政、造福一方百姓的事迹,继承和弘扬为民、务实、清廉的奋斗精神。

  三是调查研究面对面。围绕近期市政府印发的《苏州市推进电子商务与快递物流协同发展的若干意见》,着眼行业绿色发展、服务乡村振兴战略、满足新时代人民群众对寄递服务的新需求选题,制定了调研计划。从9月上旬开始,班子成员多次深入苏州市区及各县(市)的村、镇基层网点,深入偏远地区群众家中进行访谈,了解制约行业发展存在的瓶颈障碍和关乎人民群众切身利益的突出问题。同时结合领导干部基层联系点制度统筹安排,听取各县级邮政管理部门的先进做法及意见建议。

  省局第一指导组参加了苏州局的相关活动并进行了指导。下一步,苏州局将继续以更高标准、更严要求、更大担当深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,力争干在实处、走在前列。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China