今天是

苏州局开展党员志愿服务活动助力“双11”

    2019-11-13

  为帮助缓解“双11”旺季快递企业的压力,切实加强对“快递小哥”的关爱,11月12日,苏州市邮政管理局组织党员进驻邮政、顺丰的网点开展了为期一天的志愿服务,为“双11”期间用工压力较大的末端网点贡献一份力量。

  早上八点半,志愿者们身着志愿者统一服装,在局领导的带领下兵分两路,分别来到顺丰胥江路营业部和邮政石路营投部。这两个网点都位于居民集中地区,附近小区众多、人口密集,派件任务较重。根据网点负责人的安排,随着第一班转运车的到来,志愿者们很快加入了“快递小哥”的队伍,有的帮忙分拣、搬运包裹,有的协助扫描、整理面单。邮政网点负责人表示,平时一天有四到五趟转运车从物流分拨中心过来,而早上第一趟车的快递量就已经远超平时的业务量,“双11”投递压力巨增,志愿者的到来让他们很欣慰,也帮助他们解决了一些实际问题。在顺丰网点,志愿者们一边干活,一边和“快递小哥”拉起了家常,了解快递员工作负荷、权益保障等情况。

  此次志愿服务活动,也是苏州局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。一方面,让党员干部深入基层,了解行业实际情况,帮助企业干实事,另一方面引导党员干部坚定理想信念,在牢记初心使命中担当作为,提振干事创业精气神。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China