今天是

常熟局召开规模型企业督导会议

    2018-02-09

  新春将至,为进一步做好岁末年初安全生产等各项工作,日前,常熟邮政管理局组织召开规模型寄递企业督导会议,要求企业从严从细狠抓安全管理,强化制度落实,扎实推进各项工作开展。

  会议从当前邮政管理工作要求、企业主体责任落实等多方面进行部署。一是对岁末年初安全生产综合整治以及涉枪涉爆隐患专项整治进行再部署、再落实;二是重点对三项制度执行情况进行通报督导,要求企业认真对照、查找原因,开展自查自纠,采取有效措施抓落实,在提升实名率上下功夫;三是通报了快递用电动三轮车规范化进展情况,要求企业加快推进力度;四是针对人大建议、政协提案中涉及寄递业相关内容,要求企业依法规范经营,杜绝占道经营、违章驾驶等违法违规行为,规范操作行为,积极推动绿色包装,践行绿色邮政发展理念,全面提升企业管理能力和安全生产水平;五是就春节期间寄递安全、服务保障、值班值守等工作进行部署,同时要求企业做好资金、网络等风险防范,及时化解矛盾纠纷。各与会企业分别做表态发言,表示将积极主动落实主体责任,强化制度落实,加强行业自律,加强交流,相互学习借鉴,共同提高行业安全生产水平。

  下一步,常熟局将恪尽职守,落实监管责任,严格监管标准、强化监管力度,确保岁末年初邮政业安全平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China