今天是

苏州局获评全省2017网络市场监管专项行动成绩突出单位

    2018-02-09

  近日,省工商局等部门联合发文,苏州市邮政管理局被授予“2017网络市场监管专项行动成绩突出单位”称号。

  2017年以来,苏州局积极落实网络市场监管专项行动,协同相关部门加强网络市场监管,规范寄递渠道。一是加强宣传培训,营造良好工作氛围。印发《禁止寄递物品指导目录》3000余份,提高企业对拒收包括假冒侵权产品在内的禁限寄物品的认知和积极性。二是强化企业主体责任,落实收寄验视制度。督促邮政、快递企业加强对电子商务企业和其他大宗商品生产销售企业等协议客户的资格审查,签订安全保障协议。三是强化安全设施配备,严格寄递渠道监管。持续推动安检机配备,开办安检机培训班,提高安检人员识别能力和安全防护能力。组织召开12场安易递实名收寄系统培训会,对全市寄递企业进行全覆盖、一对一式培训。

  2018年,苏州局将继续以提升市场监管水平为出发点和落脚点,加大网络市场监管执法力度,为营造开放、规范、诚信、安全的网络交易环境贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China