今天是

苏州首个邮政业“扫黄打非”工作站成立

    2018-07-09

  近日,苏州首个邮政业“扫黄打非”工作站在苏州中通快递公司正式揭牌成立。苏州市邮政管理局持续推进邮政业“扫黄打非”进基层工作初见成效,邮政业“扫黄打非”的“一支队伍、一批站点、一套制度、一张网络”的格局逐渐成型。

  2018年初,苏州局联合市扫黄打非领导小组办公室制定2018年邮政业扫黄打非工作实施方案,明确了在邮政、快递企业建立完善“一支队伍、一批站点、一套制度、一张网络”的工作目标。苏州局在全市邮政快递企业中选拔一批管理制度严、安全意识强和主体责任落实到位的企业作为首批工作站,还联合市扫黄打非办选聘了一批企业一线员工作为“扫黄打非”志愿者,配合做好各项扫黄打非监督和宣传工作。邮政行业“扫黄打非”工作站也被列为市扫黄打非领导小组推进扫黄打非进基层的重要创新成果之一。 

  下一步,苏州局将与市文广新局等部门密切联系,不断健全工作站各项工作制度,利用工作站组织扫黄打非工作培训,开展禁止寄递非法印刷品、音像制品的宣传,进一步发挥工作站对寄递渠道安全管理的引导和示范作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China