今天是

苏州局召开党组中心组学习会议

    2018-08-28

  近日,苏州市邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记在主持中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话精神和李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话上发表的重要讲话精神。局党组书记、局长主持会议,局党组成员及各处室负责人参加学习,省邮政管理局第三巡察组列席会议。

  会上,该局党组书记分别对这两个重要讲话进行了领学。大家一致认为,习近平总书记的讲话对党的政治建设作出了系统阐述、提出了明确要求,凸显了政治建设在党的建设中的重要地位,阐明了推进党的政治建设的主攻方向,为加强和规范新时代党的政治建设提供了根本遵循。对照总书记重要讲话精神,该局党组提出要从四个方面进一步加强和改进党的政治建设:一是始终做到“两个坚决维护”,坚定政治方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,要自觉用新思想定向领航、指导实践,在解放思想中探索新路,切实在解决行业管理和发展中的难题上下功夫出成效。二是始终站在人民的立场,筑牢政治根基。要紧扣民心这个最大的政治,加大基层走访调研力度,坚持问题导向,做好国家局提出的七件民生实事。三是始终保持干事创业的精气神,强化政治担当。要不断优化行业发展环境,持续提高行业供给能力,大力推动行业协同创新发展,努力提高行业治理水平,推动苏州邮政业高质量发展走在前列。四是始终坚持全面从严治党,永葆政治本色。要把营造良好的政治生态作为一项长期任务,严格政治纪律和政治规矩,驰而不息贯彻中央八项规定精神。

  大家一致认为,李克强总理的讲话,深刻总结了“放管服”改革的战略意义,明确提出了下一步“放管服”改革的重点与难点,着重阐明了确保改革措施落地见效的具体要求。国务院办公厅印发的《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》,提出了对快递等新兴产业实施包容审慎监管,这对邮政管理部门如何转变政府职能,提升行业治理能力提出了新的要求。

  围绕学习内容,与会人员深入开展了讨论,并结合工作实际,对于如何把握中央政治方向和改革重点内容,提出了具体思路和工作举措。下一步,苏州局将紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省局政治巡察反馈意见整改、解放思想大讨论活动等重点工作来谋划和推进党的政治建设,把党的政治建设贯穿于全面落实国家局、省局的各项决策部署实践中,贯穿于谋划发展、制定政策、推进各项工作的全过程。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China