今天是

苏州局与团市委专题研讨快递从业青年关爱服务工作

    2019-08-07

  

  8月5日下午,苏州市邮政管理局联合团市委、金融团工委召开专题研讨会,就如何进一步关爱、服务全市快递从业青年进行交流,并对下一阶段相关工作进行部署安排。

  会议总结了今年4月以来开展的“快递小哥青春接力站”建设工作,建设银行、苏州银行、邮储银行等银行相关负责人就旗下金融网点为快递从业人员提供关爱服务的工作经验和特色做法作交流。同时,会议广泛听取了顺丰、申通、中通、韵达等快递企业代表的意见建议和服务诉求。企业代表纷纷表示,希望各银行在目前提供的饮水机、充电设施、清凉物品等便利服务的基础上,酌情提供瓶装水、劳动手套、雨衣等应急物品,并为“快递小哥”进出银行网点和快递电动三轮车的停靠提供便利。结合快递企业需求和其他城市的先进经验,苏州局与团市委就如何打造“快递小哥青春接力站”样板间,更好利用12355热线服务“快递小哥”,面向“快递小哥”开展普法、心理、金融讲座,开发金融产品等合作项目进行了深入探讨。

  苏州局表示,快递从业青年群体的社会融入、劳动保障、职业发展是需要重点关注和解决的问题,下一步将与团市委建立常态化合作机制,发挥行业主管优势,并借助行业协会、企业工会的桥梁作用,推动快递企业参与关爱服务系列活动,广泛开展宣传,提高活动在快递从业人员群体中的知晓度和参与面,让快递员在关爱活动中切切实实体会到获得感。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China