今天是

昆山扎实推进高考录取通知书寄递工作

    2019-08-12

  

  自7月份高考录取通知书寄递工作启动以来,昆山市邮政公司积极落实岗位责任,完善作业流程,对高考录取通知书寄递工作进行了专门部署,全力以赴做好高考录取通知书寄递保障工作。截至目前,昆山市共进口高考录取通知书投递3650件,出口件数4373件。

  针对录取通知书寄递时间相对集中,批量大、范围广、时限要求高的特点,昆山市邮政公司三项举措,扎实推进高考录取通知书寄递任务顺利完成。一是加强出口环节管控,落实录取通知书专袋专封,加强对录取通知书邮件的扫描、封发及校验,并增加人工地址核对环节,杜绝邮件错封、错发等现象发生。二是全程抓好投递环节服务。落实录取通知书进口邮件的单独处理与存放,做好录取通知书逐件登记、跟踪检查工作,采用专人、专车、专封、专投,并要求考生亲笔签字,确保每一份录取通知书及时、准确送到考生手中。三是强化异常邮件的跟踪处理。在投递过程中出现投送异常的录取通知书,投递员及时通过派出所、社区居委会、录取学校等多种渠道进行查询,设法予以妥投。针对收件人迁移、收件人拒收等原因确实无法投递的高考录取通知书,将及时汇总并严格按照手续退回相应高校。

  据了解,高考录取通知书邮件的寄递工作将持续到9月份,下一步,昆山邮政管理局将持续关注高考录取通知书邮件的投递工作,加强监督检查,畅通投诉渠道,确保2019年高考录取通知书寄递工作圆满完成。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China