今天是

苏州局召开2019年全市邮政业新闻宣传工作会议

    2019-08-12

  8月8日,苏州市邮政管理局在张家港召开2019年全市邮政业新闻宣传工作会议,总结2018年以来的宣传工作成果,表彰先进,部署2019下半年新闻宣传重点工作。各县邮政管理部门及各主要品牌快递企业负责人和通讯员约20人参加了此次会议。

  会议肯定了全市2018年以来的新闻宣传工作成效,对4家先进单位(部门)和9名优秀通讯员进行了表彰。同时,为进一步提升通讯员的新闻业务能力素养,会议还特别邀请了张家港市日报社相关专家为通讯员进行了以“全媒体时代的素养与写作”为题的授课。

  会上,苏州局总结了过去新闻宣传工作中存在的不足,梳理了下半年全市邮政业新闻宣传工作要点,对通讯员如何做好下一步进行了部署。一是要提高政治站位,把握正确的政治方向和舆论导向,进一步增强做好信息和新闻宣传工作的责任感和主动性;二是提高新闻捕获能力,增强新闻敏感性,注重新闻策划,主动发现行业内典型事例,挖掘政府关注、群众关心的行业新闻点;三是提升写作能力,把握新闻要素,勤写多练,夯实写作基础,多出精品,讲好苏州邮政行业故事。

  会议期间,苏州局还组织参会人员赴张家港文化中心参观张家港精神文明建设成果,认真学习领会“张家港精神”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China