今天是

张家港局“扫黄打非”工作见成效

    2019-09-02

  为保障新中国成立70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全平稳运行,健全邮政行业“扫黄打非”长效保障机制,张家港邮政管理局持续扎实推进“扫黄打非”宣传和检查工作,狠抓“三项制度”落实,取得了明显工作成效。

  近日,张家港局检查人员来到张家港市常阴沙农场某快递网点,快递员对正在寄件的客户进行开箱验视时,发现了疑似非法出版物,检查人员立即联系了市公安局国保大队,经确认是非法出版物,共计2单150本,全部移交了当地派出所。另外,张家港市凤凰镇某快递网点快递员在揽收过程中也两次查验到非法出版物,均主动向公安机关举报。以上事件反映出快递员安全防范意识较强,通过认真落实“三项制度”,有效堵塞了非法出版物通过寄递渠道进行传播。

  下一步,张家港局将继续加强宣传发动,不断提升快递从业人员安全防范意识,继续做好行业“扫黄打非”工作,确保全市寄递渠道安全畅通、文化市场健康发展,为新中国成立70周年系列庆祝活动营造安全、稳定、有序的寄递环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China