今天是

苏州市、县政府领导高度重视大庆期间寄递安保工作

    2019-09-30

  新中国成立70周年大庆活动在即,苏州各级领导对寄递渠道安保工作高度重视,亲临快递企业和网点一线督导。

  苏州市委常委、政法委书记徐美健在昆山督导检查维稳工作中,专程赴顺丰速运公司昆山分拣中心对寄递渠道开展实地督导检查。徐美健听取了新中国成立70周年邮政行业大庆安保维稳工作的情况介绍,现场了解寄递企业收寄、分拨、投递等环节的操作流程及快递业务量情况,重点督导检查了顺丰在实名收寄、收寄验视、过机安检执行情况和操作场地安全防控落实情况,并强调,寄递企业要切实落实安全主体责任,严格落实好寄递安全“三项制度”,筑牢行业安全防线,坚决杜绝任何侥幸心理,严防各类禁寄物品通过寄递渠道流入北京,确保庆祝活动期间昆山寄递渠道安全畅通、万无一失。

  苏州市委政法委副书记张正龙深入苏州市区、常熟寄递企业及基层网点督导,指出要有“关键时期、关键区域、重点物资、重点人员”两关键两重点意识,根据寄递行业特征,清晰认识当前寄递安全的风险点和关键点,强化安全生产,进一步加强安全管理和风险防范。

  张家港市委常委、政法委书记黄亚平深入张家港市寄递行业,对寄递渠道大庆安保工作的开展和安全稳定问题隐患整改的落实情况进行专项督导和检查。黄亚平要求快递企业及从业人员要借鉴外地的先进经验,吸取外地相关案例的教训,工作中要做到细之又细、实之又实,严格按照标准做好快递查验工作,不放过任何一个管控环节,不让任何一个问题件流进流出。同时要求邮管、公安等部门加强日常检查,落实主管责任和属地责任,对违法违规行为实行“零容忍”,确保不出任何差错。

  近阶段,苏州市、县两级邮政管理部门全力奋战在寄递安保工作一线,深入分拨中心和基层网点,全面排查风险隐患。自9月中旬起,苏州局深入各县、区开展专项检查,日查、夜查相结合,对四县(市)开展驻点督查,实现全覆盖。检查组除了对场所安全设备及安全员配备的基本情况进行检查外,重点关注快件安检情况,一是通过看监控查台账,了解企业过机安检的执行情况,以及重点地区的加盖安检标识情况,二是询问安检员,了解企业安检员工的培训情况及业务能力。检查组强调,要严格执行“三项制度”,严防禁寄物品流入寄递渠道;要全面排查自身隐患以及邮件快件寄递等安全管理,充分做好突发事件应急处置预案,有效防控各类风险,确保万无一失。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China