今天是

昆山、太仓开展世界邮政日庆祝活动

    2019-10-10

  10月9日,为庆祝第50届世界邮政日,昆山、太仓邮政管理局举办了丰富多彩的庆祝活动。

  昆山邮政管理局以“平安寄递贺大庆,共建共享担使命”为主题,举办了第50届世界邮政日纪念活动暨昆山市第二届青年快递员技能大赛。昆山局主要负责人发表致辞,昆山市委政法委领导讲话,昆山市公安局、交通局、城管局、市场监督管理局、文体广旅局等相关领导出席本次活动。活动现场,通过宣传展板展示、发放宣传折页等形式,向市民宣贯邮政业“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度,推广绿色低碳用邮的生活方式,并以行业安全、绿色发展为重点,组织快递员代表进行宣誓,督促企业严格遵守邮政业法律法规,用实际行动筑牢寄递安全防线。

  活动现场还隆重举办了昆山市第二届青年快递员技能大赛,分初赛和决赛,组织全市所有寄递企业共55名从业人员参加报刊整理和快件收寄的技能比武,以提升广大员工素质为主线,为邮政行业从业人员搭建了一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台。经过激烈角逐,获得大赛前十名的快递员被授予“十大青年快递能手”称号,其他进入决赛的快递员中选出十名优秀选手,授予“业务能手”称号。  

  太仓邮政管理局前期印发《邮系平安情牵万家》等宣传资料100余份,提前部署活动内容,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式集中宣传行业法律法规、收寄验视、实名收寄等寄递安全管理制度相关内容,号召社会各界广泛参与。在10月9日当天联合市邮政公司,在东仓路支局门口设置了“世界邮政日”宣传活动展台,并专门增设了用户咨询台,现场解答广大用户关于邮政服务问题的咨询,解答疑惑。同时利用太仓局实事工程项目智能信报箱LED显示屏进行宣传,以“情系万家,信达天下,热烈庆祝第50届世界邮政日到来”为主题开展贴近快递用户的宣传。

  形式多样的庆祝活动不仅增进了社会各界对世界邮政日的了解,展示了邮政行业的良好风貌,也为推动行业高质量发展创造了良好的社会环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China