今天是

苏州局开展邮票发行全覆盖检查

    2019-10-10

  为确保完成《中华人民共和国成立70周年》邮票发行任务,苏州市邮政管理局迅速传达国家局、省局部署,作出苏州大市范围内集邮网点全覆盖检查的安排,共出动检查人员14人,检查全市6个集邮网点。

  

  吴江区邮政网点购票井然有序

  

张家港局为排队购买邮票的市民分发小国旗

  此次《中华人民共和国成立70周年》纪念邮票发行正值小长假首日,但邮迷热情不减,定于8点开售的邮票,7点半就已排起了长龙。值得一提的是,排队人员也不乏年轻人的身影。检查人员随机访问了两位年轻人,他们表示中华人民共和国成立70周年是举国大事,买邮票也是一种仪式感的体现。可以看出此次纪念邮票意义重大,深得市民青睐。在张家港集邮网点,张家港局向前来购票的市民分发了小国旗,市民们一边有序排队,一边挥动着手中的五星红旗,激动之情溢于言表。

常熟局检查人员现场点查零售邮票

  在邮票发行前夕,苏州局就要求一线监管人员学习相关法律法规,熟练掌握邮票检查手册内容,提前掌握邮政企业销售方案,严格履职,切实维护消费者权益。检查过程中,全市邮政管理部门重点检查了邮票零售数量情况、邮票销售信息公布情况、邮票供应情况、邮政企业服务态度和环境秩序情况,均未发现违规情况。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China