今天是

苏州“双11”快递收派总量破亿

    2019-11-19

  据阿里巴巴数据发布,2019年“双11”当天成交额苏州位居全省第一、全国第八,在全国的排名较去年上升一位。经过为期一周的奋战,苏州寄递行业平稳完成“双11”大考,快递业务数据也再创新高,在全国名列前茅。

  2019年“双11”高峰期从11月11日持续至18日,苏州市快递收派总量达到1.38亿件,同比增长15.6%。其中收件量在11日达到顶峰1869.7万件,派件量在15日达到顶峰655.9万件,16日开始平稳回落。“双11”期间,全市寄递行业未出现大规模积压现象。

  今年“双11”旺季期间,正值第二届中国国际进博会,做好期间寄递渠道的安全服务保障工作意义重大,任务艰巨。苏州市邮政管理局切实加强与相关部门的协作共治,加大执法检查力度,加强数据监测,实现了“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)。

  接下来,苏州局将妥善做好消费者申诉处理工作,并密切关注一线快递员权益保障情况。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China