今天是

常熟理工学院快递服务中心建成投用

    2019-11-28

  日前,常熟理工学院“子悦快递中心”建成并正式投入使用,是目前苏州高校中面积最大的综合性快递服务中心。常熟邮政管理局主动上门服务,开展调研指导。

  “子悦快递中心”总面积约500平方米,由校方投资150多万元,历时8个月建设完成,存放能力6000余件,涵盖常熟大部分快递品牌。中心内提供智能签收、快件收寄等服务,设有快递包装回收装置。据负责人介绍,自9月开学以来,快递中心日均投递快件约3500~4000件,“双11”期间,日均达12000件。“子悦快递中心”作为学院民生实事工程,在便利师生学习生活、提供优质末端服务、保障寄递安全、营造良好秩序等方面起到了积极作用,广受师生好评,同时也为学生勤工俭学、社会实践提供了良好舞台。

  在快递中心现场,常熟局提出要进一步完善安全生产设备配置、强化“实名收寄、开箱验视”等制度要求。同时拓展普法宣传阵地,将快递中心作为《寄递渠道安全宣传手册》免费发放点,向广大师生宣传安全寄递知识。

  下一步,常熟局将保持与校方的密切联系,强化跟踪服务,做好安全指导,努力打造常熟快递末端共同配送服务样板,努力推动快递末端服务扩面提质。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China