今天是

昆山开展邮政业宣传进社区活动

    2019-11-28

  11月23日上午,为落实行业“三项制度”,有效实施行业生态环保“9585”工程,昆山市委政法委、市交通运输局、昆山邮政管理局、开发区蓬莱社区紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,在蓬莱社区深入开展“平安寄递、绿色用邮、联收联投”主题宣传活动。

  活动以提升群众满意度和安全感为主旨,精心设置了13块宣传展板,循环播放宣传视频,向市民发放宣传手册和宣传折页,重点宣传实名收寄和收寄验视制度,倡导绿色寄递生活方式,同时鼓励快递企业开展投递服务合作,提升末端投递的集约化程度,推广快递综合服务场所建设。活动期间,工作人员通过发放小礼品等方式引导市民下载使用安易递用户版系统,还设置了互动小游戏,让市民了解禁寄物品识别和快递包装分类处理等知识。

  此外,为进一步完善社区公共服务功能,尝试在蓬莱社区提供的邮政快递公共服务用房试点建设鹿城快递驿站,指导快递企业整合区域末端资源,开展联收联投,为辖区市民提供规范优质的快递服务。大家纷纷表示,建设鹿城快递驿站理念新颖,服务优质,有力提升快递末端服务规范化水平,让市民享受更安全、更便捷、更高效快递服务新模式。活动期间,昆山邮管局就安全生产设备配置、“实名收寄、收寄验视”源头两项制度执行情况对该服务站点进行了全面“体检”,督促鹿城快递驿站强化寄递安全管理,及时消除安全隐患,防范安全事故发生。

  下一步,邮管局将加强对该公共服务站使用情况的监督,引导其拓展民生服务功能,打造集邮件快件收寄、便民服务、行业扫黑除恶、扫黄打非于一体的综合性服务站,不断推进鹿城快递驿站提档升级。同时,根据居民和社区的实际需求,因地制宜地推广鹿城快递驿站的建设工作,提高快递末端公共服务水平,提升社区的整体形象,给广大市民朋友带来更多的获得感和幸福感。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China