今天是

苏州局大年初一慰问快递小哥

    2021-02-18

   

  

  212日(大年初一)上午,苏州市邮政管理局党组书记、局长王贵祥赴邮政石路投递部开展新春慰问,向坚守岗位的快递小哥送上慰问品。市邮政公司相关负责人一同参加慰问。

  王贵祥表示,过去的一年是极不平凡的,全市5万多名快递小哥冒疫奔忙,在降低病毒传播风险、保障防疫物资运输寄递、维系社会正常运行、促进生产流通和居民消费等方面发挥了重要作用。今年春节,邮政快递业响应国家号召,不打烊、不休网、不积压,把群众生活的必需品及时送到客户手中。邮政管理部门第一时间为快递小哥送上新春祝福,向他们道一声“辛苦了”,希望广大快递从业人员继续发扬“小蜜蜂”精神,保持昂扬的精神状态、饱满的工作热情,把“福”送进千家万户。

  王贵祥叮嘱邮政公司负责人,要加强对一线员工的关心关爱,合理安排调休,帮助解决工作和生活中的实际困难;要牢记“人民邮政为人民”的初心使命,立足“保疫情防控”“保基本民生”,落实疫情防控措施和安全生产主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”等重点工作要求,做好寄递服务保障工作,为人民群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节贡献邮政力量。

  下一步,苏州市邮政管理局将会同相关部门持续深入开展“暖蜂行动”,让快递小哥工作更舒心、让老百姓收快递更放心。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China