今天是

省委常委、苏州市委书记许昆林点赞快递小哥

    2021-02-19

  211日(除夕),在2021年苏州市春节团拜会上,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林发表新春贺词,点赞快递小哥。

  许昆林在新春贺词中说道:这一年,让我们特别感动的是,“天使白”“橄榄绿”“公安蓝”“志愿红”都是战袍,“黄马甲”“环卫装”“快递服”“安全帽”下都是战士,每一个逆行者都是英雄,每一个坚守者都值得点赞。

  过去的一年,苏州市5万多名快递小哥冒疫奔忙,在降低病毒传播风险、保障防疫物资运输寄递、维系社会正常运行、促进生产流通和居民消费等方面发挥了重要作用。今年春节期间,全市邮政快递企业按照“不打烊、不休网、不积压”的主基调,动员快递小哥留苏过年,全市约50%的快递从业人员坚守一线,为确保广大用户能够顺利收到年货年礼,愉快度过新春佳节作出了应有贡献。211-17日,全市快递业务量为1046.7万件,首次破千万,比去年春节假期增长84.9%,投递量为451.9万件,增长193.2%,业务量、投递量均位列全省第一。

  为加强对留苏快递小哥的关心关爱,全市邮政管理部门、快递协会联合相关部门,持续深入开展“暖蜂行动”和“快递从业青年服务月”活动,通过走访慰问、发放暖心礼包、开展集体过年活动等多种形式,让春节留守的快递小哥同样感受到年味。同时指导督促企业统筹安排好生产经营和员工休假,鼓励以岗留工、以薪留工,为留守员工提供激励政策和福利。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China