今天是

徐惠民副市长在苏州市邮政管理局成立揭牌仪式上的讲话

    2013-07-24

  

2012年1127日)

尊敬的张水芳局长,各位来宾,同志们:

  今天,我们在这里隆重举行苏州市邮政管理局成立暨揭牌仪式,这是贯彻中央完善省级以下邮政监管体制改革要求的重要举措,对落实地方邮政监管责任、加强邮政行业监管、促进邮政业健康发展必将起到有力的推动作用。在此,我代表苏州市人民政府对苏州市邮政管理局成立、揭牌表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持苏州邮政事业发展的江苏省邮政管理局表示衷心的感谢!

  邮政业是经济社会发展的重要基础产业,邮政网络是重要的通信基础设施,对促进国民经济和社会发展具有重要的基础性作用。自2006年国务院部署邮政体制改革、实施政企分开以来,我市邮政业保持了持续、快速、健康发展的良好态势,邮政普遍服务水平和快递业务量、收均位居全省前列。尤其在当前经济下行压力较大的情况下,邮政业依然保持了高速增长态势,行业服务水平也不断提高。

  完善省级以下邮政监管体制,是中央进一步深化邮政体制改革的重要举措,也是邮政事业科学发展的客观要求。自今年5月省委、省政府部署开展这项工作以来,在江苏省邮政管理局的直接指导下,市委、市政府高度重视这项工作,相关部门通力合作、密切配合,市局筹备的各项工作进展顺利,场地早已到位,人员也已陆续到位,实现了平稳、规范、和谐的目标。今天,苏州市邮政管理局正式成立,标志着我市完善邮政监管体制工作取得了阶段性成果,也为今后更好的加强邮政行业监管、促进邮政业更好的发展提供了组织保障,创造了有利条件。

  党的十八大已胜利闭幕,全市上下将认真学习贯彻十八大精神,为加快“三区三城”建设,率先基本实现现代化,早日建成宜居新苏州、创业新天堂、幸福新家园而努力奋斗。希望苏州市邮政管理局以这次成立、揭牌为新起点,充分发挥行业主管部门作用,不断优化邮政设施布局,加强邮政公共服务平台建设,完善邮政普遍服务体系,加快邮政业与交通运输业的资源整合,全面提升邮政服务能力,使我市邮政业发展继续走在全省前列,为全市率先基本实现现代化作出新的更大贡献。市政府将一如既往地关心支持邮政业的发展,希望市各有关部门继续大力支持邮政事业,为邮政改革发展营造良好的外部环境,提供相关政策支持。同时,我们也恳切期望省邮政管理局继续关心、支持苏州邮政业和经济社会的发展。

  最后,祝各位领导,各位来宾身体健康、工作顺利、万事如意!

  谢谢大家!  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China