今天是

邮政综合服务平台建设被纳入苏州市2017年实事项目

    2017-01-22

  119日,苏州市十六届人大一次会议审议通过苏州市2017年实事项目。“建设城乡邮政便民服务站点,新增邮掌柜加盟店500个”作为提升便民利民服务水平工程被列入其中。

  2016年初,苏州市邮政管理局将普遍服务惠民工程列入全局年度重点工作,提前部署,周密安排。一年来,村邮站三年建设计划圆满完成,基本实现“村村设站”,收官、拓展、规范“三项工程”顺利推进,其中92个村邮站还增设了邮件、快件自提点功能,为群众用邮提供了极大便利。同时,鼓励邮政企业继续创新,充分发挥邮政网络的基础作用,把村邮站项目与邮政便民服务项目结合推进。此次列为实事项目的邮政综合服务平台建设,是邮政企业创新服务模式的重要举措,邮政普遍服务均等化、便捷化又迈出了坚实一步。

  据了解,今年苏州市共确定了38个民生项目,涉及就业、教育、健康医疗、养老、交通、居住环境等多个方面。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China