今天是

苏州召开2017年邮政普遍服务工作会议

    2017-03-06

 

  33,苏州市邮政管理局组织召开了2017年全市邮政普遍服务工作会议,县级邮管机构代表、苏州市区及常熟等五县区邮政企业相关负责人参加了会议。

  会上,苏州局首先通报了2016年普遍服务监管工作情况,并部署了2017年普遍服务工作重点。之后带领邮政公司全体参会人员集中学习了31日起实施的新修订《邮政普遍服务》标准、《集邮市场管理办法》和《邮政业安全生产设备配置规范》等相关法律法规。会上达成几项共识:一是要做好新标准宣贯落地工作,按照企业自查摸底、确定阶段目标、明确计划分工、政企协调推进的要求,共同做好新标准的宣贯落实工作;二是结合2017年“邮掌柜”实事项目和村邮站功能拓展工程,按照省邮政管理局“回头看”和示范点建设要求,尽快建立起一批有特色、用得好、稳得住的邮政综合便民服务站;三是政企协调,共同推进交邮战略合作、邮政服务跨境电子商务、智能包裹柜建设等工作取得新成果。 邮政企业也表示,将不折不扣坚决落实新标准,逐步完善硬件设施、优化作业流程、改进投递方式,自觉肩负起提升邮政普遍服务水平的责任。

  会上,邮政管理部门和邮政企业共同讨论当前邮政普遍服务发展创新的问题,就城乡最后100米投递难、老旧小区住宅信报箱补建、新城区普遍服务营业场所规划等问题听取了邮政企业的意见建议。苏州局表示将积极协调各方资源,坚持依法治邮,加强对于邮政企业的支持保障,政企合力为提升邮政普遍服务水平做出最大努力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China