今天是

苏州局多方位宣贯新普遍服务标准

    2017-03-06

     

 

  31日,新修订的《邮政普遍服务》标准正式实施。苏州市邮政管理局积极开展新标准的宣贯落实工作。

  一是学而后行、凸显成效。召开政企工作会组织市县邮政管理部门和邮政企业进行学习。要求邮政企业高度重视新标准的宣贯落实工作,准确把握新标准和新要求,自上而下做好新标准宣贯培训工作,通过组织员工培训和学习竞赛的形式掀起学习热潮。二是谋定后动、稳步推进。要求邮政企业按照企业自查摸底、确定阶段目标、明确计划分工、政企协调推进的要求,逐步完善硬件设施、优化作业流程、改进投递方式,自觉肩负起提升邮政普遍服务水平的责任。三是广泛宣传,扩大监督。利用市局网站和微信公众号等第一时间开展新标准和相关政策解读的宣传,向社会监督员宣传新标准,营造良好的舆论环境。四是主动履职、加强监管。按照“双随机、一公开”的要求,计划组织新标准达标专项检查行动,把新标准的贯彻落实作为本年度普遍服务监管工作的重点,确保群众享受到符合标准的高水平的邮政普遍服务。

  与此同时,县级邮政管理部门也因地制宜,积极开展了新标准的宣贯工作。常熟局主动联系常熟日报社和广电台等新闻媒体,开展普法宣传。对新标准从邮件全程时限、包裹投递方式、营业场所对外公示、用户投诉等方面以新旧比对的角度进行解读,并提醒市民依法寄递,实名寄递,要求快递企业认真执行三项制度要求。常熟日报以《快递禁寄物品扩容》、《信件邮寄时间缩短近半新〈邮政普遍服务标准〉31日起实施》为题进行了及时宣传报道。昆山局印发《关于层转国家邮政局<邮政普遍服务>行业标准的通知》,组织召开座谈会,主动对接邮政公司,通过现场宣贯的方式深入进行解读,要求市邮政公司制定详细的宣传实施方案以及对照新标准达标项目自评,并通过书面形式进行汇报。随后邮管局将通过现场检查的方式督促企业落实。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China