今天是

苏州局召开2018年全市普遍服务工作会议

    2018-04-24

  为认真贯彻落实国家局、省局邮政管理工作会议精神,4月23日,苏州市邮政管理局召开2018年全市普遍服务工作会议。各县局负责人、全市邮政企业负责人参加会议。 

  会议传达贯彻了2018年全省邮政管理工作会议精神,总结回顾2017年及十八大以来苏州市邮政普遍服务和特殊服务主要工作完成情况,安排部署2018年重点工作任务,并就仿印邮票图案制品审批和邮政机要通信保密安全等重点工作进行了培训宣贯。会议传达了全省普遍服务工作重点:一是加强邮政基础设施建设,包括着力贯彻即将出台的《住宅智能信报箱建设标准》,落实《“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)》,不断满足人民群众更好用邮需要。二是要推动邮政服务跨境电商发展、支持企业做大做强包裹寄递业务、构建开放共享邮政综合服务平台、大力推进邮政服务用房建设等。三是着力推进标准落实,全面落实《邮政普遍服务标准》,认真贯彻《邮政业安全生产设备配置规范》,因地制宜开展局所分级监管工作。四是扎实做好仿印邮票图案制品审批和纪特邮票发行的监管工作,落实《邮政机要通信保密管理规定》,督促企业落实好扫黄打非主体责任。 

  会议就老旧小区智能信包箱补建、新城区邮政营业场所用房规划等重点问题开展了详细的探讨与谋划。会议强调,要加强政企联系,齐心协力做好普遍服务和特殊服务各项工作,不断提升全市邮政普遍服务水平,确保邮政机要通信万无一失,不断满足人民群众日益增长的更好用邮需要,为苏州勇当 “两个标杆”、建设“四个名城”做出应有贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China