今天是

苏州局联合多部门强化“扫黄打非”工作

    2018-08-17
    

  近日,苏州市第二个邮政行业“扫黄打非”工作站在中国邮政集团公司苏州市分公司成立。苏州市邮政管理局、市文广新局、苏州海关及邮政公司相关领导和部门负责人共同参加了会议。

  该扫黄打非工作站设立于苏州邮政枢纽。苏州邮政枢纽肩负了本市邮件、报刊的集散、传递任务,其中的国际邮件互换局更是承担了苏州、无锡、常州、南通和泰州共五个市进出口国际邮件的验关、通关、邮件封发工作,日均进口国际邮件约1万件,日均出口普通国际邮件超过3000件和国际小包等电商邮件超过5000件,是防范和查堵非法出版物在进出境渠道进行扩散和渗透的重要阵地之一。此次扫黄打非工作站的成立,把 “扫黄打非”进基层工作与寄递渠道安全监管紧密结合起来,制定并落实相关工作制度,开展“扫黄打非”相关知识培训,发挥工作站辐射作用,在邮件进出境环节筑起了一道“扫黄打非”的屏障。

  各参会部门就进一步强化邮件转运特别是跨境邮件通关环节的安全监管进行了深入讨论并表示,要继续协调推进,各司其职、各尽其责,发挥好行业监管、海关监管、扫黄打非监管对保障寄递渠道安全的作用,坚决查堵好各类非法出版刊物和音像制品,为苏州社会发展和文化繁荣创造良好环境。

  苏州邮政业“扫黄打非”工作站这一创新举措还受到了省、市委的关注,市委、市政府《苏州信息(每日快报)》、省委新闻网均刊登了相关报道。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China