今天是

苏州警邮合作再上新台阶

    2019-08-05

  近日,作为2019年苏州市政府为民办实事项目之一的苏州警邮战略合作项目“警邮E站通”提前完成全年建设目标。目前,全市已有 24个邮政网点开办“警邮E站通”服务。

  今年上半年,苏州邮政企业在全省率先启动“警邮E站通”建设工作,除新建19个服务网点外,还对2018年已建的5个服务网点的业务系统进行升级改造,增设了驾驶员体检、拍照等服务功能。目前全市24个服务网点均可办理互联网业务、驾驶证业务、机动车业务等3个大类的业务,具体包括互联网用户窗口注册及互联网用户变更、补换领机动车驾驶证、机动车驾驶人联系方式变更备案等10项业务。苏州市警邮合作项目构建起了“互联网+公安+邮政”便民服务体系,极大方便了周边群众办理“车驾管”业务。

  下一步,苏州市邮政管理局将继续助力警邮合作,紧紧围绕群众办事需求,利用邮政网点量大面广的优势,全力促进发展城乡邮政网点代办交管服务,积极助力政府“放管服”改革和“马上办、网上办、就近办、一次办”等审批服务便民化举措,让群众共享警邮合作成果。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China