今天是

苏州局开展《辛丑年》生肖邮票发行专项监督检查

    2021-01-07
 

 

  近日,苏州市邮政管理局组织开展《辛丑年》特种邮票发行专项监督检查。

  为保障邮票发行工作安全有序,12月底,苏州局制定了《关于做好2021年生肖邮票首发活动疫情防控保障工作的通知》,要求全市邮政管理部门和邮政企业提高思想认识,扎实做好纪特邮票销售场所疫情防控工作方案、应急管理应对预案等安全服务保障工作。市邮政公司按照要求制定了2021年生肖邮票首发式活动疫情防控方案》,并向苏州局进行了报备。

  14日至5,苏州局组成检查组对全市《辛丑年》特种邮票销售工作进行了全面监督,实地检查了市、县5处纪特邮票销售网点。经查,在发行日前网点室内张贴了《辛丑年》特种邮票新邮发行详细信息,内容包括邮票名称、枚数、面值,以及销售时间、种类、价格等。发行日当天,销售网点均能落实疫情期间防控要求,严格按照方案进行测量体温、核验健康码,室内限流、一米线等防疫举措,现场销售秩序较好。苏州局工作人员随机访问了多名集邮爱好者,集邮爱好者对此次生肖邮票销售服务工作以及邮票印制质量给予了一致好评。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China