今天是

苏州局传达落实省局领导干部警示教育大会精神

    2016-05-11

  近日,苏州局召开专题会议,传达了国家局和省局全体党员干部警示教育大会精神。会议指出,全局党员干部要以中央纪委驻交通运输部纪检组通报的4起违反中央八项规定精神典型问题为鉴,强化纪律和规矩意识,切实将全面从严管党治党的要求落实到位,不断加强全局思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。会议强调了四点要求:   

  一是切实增强党风廉政建设的责任感和紧迫感。落实党风廉政建设,要抓早抓小,防患于未然。全局党员干部要深刻汲取通报案例中的教训,时刻做到自省自警,以案为戒,坚定自身理想信念,筑牢反腐败堤防。 

  二是全面落实“从严治党”的要求。切实担负起“两个责任”和“一岗双责”,要把全面从严治党的政治责任和党风廉政建设主体责任担当起来,纪检监察部门要强化日常执纪监督,严格工作纪律和生活纪律,加大廉政教育力度,真正让每名党员都牢固树立“四种意识”。 

  三是严格落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不断完善市局的各项规章制度,堵塞漏洞,做到用制度管人,用制度规范各项工作。 

  四是扎实开展“两学一做”学习教育,切实增强纪律和规矩意识。全体党员干部要通过“两学一做”学习教育,提高党性修养和道德情操,切实将党规党纪内化于心、外化于行,恪守中央“八项规定”、“六项禁令”,自觉守住纪律的底线。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China