今天是

苏州局积极开展《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-04-08

苏州局组织相关部门领导、全系统干部职工及快递企业代表观看电视电话会议

  为贯彻落实《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议精神,近日,苏州市邮政管理局及各县局积极开展《条例》宣贯工作。 

  苏州局组织全体干部职工专题学习《快递暂行条例》及全国电视电话会议精神,并就今后如何具体贯彻落实《条例》开展讨论交流。同时对接《苏州日报》、《苏州新闻》等地方权威媒体,通过报纸、广播、电视、移动电视、微信公众号等渠道大力开展《条例》宣传。 

 

常熟局开展《快递暂行条例》宣贯座谈会 

  常熟局召开局专题学习会,传达全国电视电话会议精神,就贯彻落实《条例》工作进行部署落实。组织全市规模型企业召开《条例》宣贯会议,逐条解读《条例》,并结合监管工作中企业在安全生产等方面存在的突出问题,要求企业认真开展《条例》学习,逐条对照抓主体责任落实。同时通过QQ群、微信公众号等平台向社会、行业企业及时传达文件要求,提高群众、企业以及从业人员对《条例》的知晓度。

  昆山局积极组织全体干部职工收看《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议,结合实践经验,及时调整工作思路。一要不断在促进行业发展上下功夫。保障快递服务车辆通行和临时停靠权利,支持快递新业态的发展;二要不断在规范经营主体上下功夫。系统梳理网点信息,摸清行业底数,明确监管轨迹,三要不断在行业安全上下功夫。巩固实名收寄信息系统推广现有成绩,继续做好全市寄递企业安检机配置和过机安检工作,压实安全主体责任。四要不断在保护用户权益上下功夫。强化快递运单和电子数据的管理,从多个层面保护用户信息安全,及时妥善解决消费者反映的问题,切实化解矛盾纠纷,不断提升快递用户的获得感和幸福感。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China