今天是

苏州局举办全市寄递服务质量培训班

    2019-10-17

  为有效提升寄递服务质量,满足人民群众的更好用邮需求,近日,苏州市邮政管理局在张家港举办了全市寄递服务质量培训班,各县邮政管理局、各县市邮政公司、各寄递企业相关负责人参训。苏州局党组成员、副局长王乐勤作开班动员讲话。

  培训班通报了2018年度苏州市快递服务满意度的调查情况,同时对今年以来苏州地区寄递服务申投诉情况进行了详细解读,指出投诉涉及到的主要问题及各快递企业存在的薄弱环节,并对申诉、举报的典型案例进行了深入分析。本次培训邀请了省邮政管理局申诉处理工作负责人授课,指导企业规范自身经营行为、规避相关投诉举报情况的发生、正确有效处理投诉。培训班上,邮政、顺丰、中通、德邦等品牌企业交流了各自在提升自身服务质量方面的工作内容、要点和特色,企业之间互相取长补短、共同提升。

  苏州局强调,服务是企业发展的生命,“双11”旺季在即,保障寄递服务质量尤为重要。全市邮政管理部门和各寄递企业要坚持以人民为中心,深入贯彻“发展为要、服务为上”的理念,力求达到服务精细化和优质化,不断提升寄递服务质量,为推动全市邮政业高质量发展、满足人民群众美好生活的寄递需求提供有力保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China