今天是

太仓局陈艇获评全省抗击新冠肺炎疫情先进个人

    2020-11-30

  1126日上午,全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在南京隆重举行。太仓市交通运输局党委委员、副局长,太仓邮政管理局局长陈艇被表彰为全省抗击新冠肺炎疫情先进个人。

  疫情防控工作启动以来,陈艇同志作为太仓市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部交通管控组工作负责人之一,牵头做好交通卡口的查验、重点场所的管控、邮政快递业运营保障及重点人员的分流处置等各项交通疫情防控工作的组织、协调和调度工作,形成了团结协作、有效运行的交通疫情防控工作网络和体系,他用实际行动诠释了党员干部危难时刻模范带头的本色。

  精密组织,构建交通运输领域切断疫情输入管控工作的“四梁八柱”

  针对日益严峻的疫情防控形势,根据交通管控组的综合研判,他第一时间牵头组建24小时值守的交通管控组工作专班,研究制定交通卡口查验点设置方案,编制交通管控方案和查验流程,明确重点人员处置规范和流程,迅速在交通运输领域构建起切断疫情输入管控工作的运作机制,为队伍迅速投入疫情防控和交通管控各项工作的严密有序开展奠定坚实组织基础。积极协调疫情防控指挥部,保障了邮政快递车辆的正常通行。

  奋战疫情,形成交通运输领域打赢疫情防控阻击战冲锋在前战斗氛围

  面对守牢疫情防控交通门户的目标任务,他迅速研判,第一时间组织组内成员单位在各高速公路收费站出口、国省道卡口、汽车站等点位设置疫情查验点,对入太车辆及人员进行检查,对司乘人员进行体温检测。他靠前指挥,在各交通卡口一线实地督导、研判每日数据、制定工作计划,协调防疫物资,解决各类突发事件,确保各项交通疫情管控工作有序开展。他深入快递企业,主动帮助企业协调防疫物资,解决企业燃眉之急。他带头学习,带领各业务骨干学习上级部门修订的各项工作指南,严格落实对客运场站、交通运输工具和从业人员等重点部位的防控措施,指导邮政快递企业深入学习《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议》,坚决阻断传播链,严密防范疫情通过交通运输环节传播蔓延。该同志连续工作近两个月,交通管控工作专班、交通卡口查验点、重点人员分流点、邮政快递企业中都活跃着他的身影,他用责任和担当把一名共产党员的初心写在抗疫战场上,带领交通管控组的工作人员全力以赴打赢防疫阻击战。       

  探索创新,助力交通运输从严防控与保障城市运行、服务企业复工复产有机统一

  在保障各项交通管控工作严密有序开展的同时,他还探索推出入太通行证、嘉太、宝太跨省疫情联防联控互认等举措,帮助返太人员构建多方式返太通道渠道。全力做好企业复工返太人员的运输组织,利用巴士管家等渠道推出企业复工返太人员定制客运服务,对接企业务工人员返太运输需求,组织开展包车运输服务;组织专门力量梳理各区镇疫情防控期间企业复产复工要求,指导邮政快递企业第一时间填报复工复产申请,尽快恢复生产经营;针对沪太之间跨区域通勤、邮件快件运输等问题,先后与上海市嘉定区、宝山区、普陀区对接建立疫情防控期间通勤证机制和疫情防控举措互认机制,设立专用通道,保障跨省通勤、邮件快件运输安全、便捷。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China