今天是

苏州局传达贯彻落实市两会精神

    2021-02-01

  

  126日下午,苏州市邮政管理局召开会议,传达学习市两会精神。局党组书记、局长王贵祥就做好贯彻落实提出五点要求:

  一是保持发展定力,全力服务发展大局。深刻领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,准确把握中央经济工作会议和省市工作部署,贯彻新发展理念,加快会议转型升级,推动行业高质量服务长三角一体化和沪苏同城化发展,在“两争一前列”中体现行业作为。

  二是发力“两进一出”,全面融入新发展格局。持续推进快递进村、进厂、出海,提升服务“双循环”能力水平,发挥行业在“打通大动脉、畅通微循环”先行官作用。

  三是注重协同融合,增强行业发展动能。加强与相关部门沟通协调,找准切入点、融入点和衔接点,持续推进电商快递协同发展,创新落实交邮、快快、快商合作项目,提升一体化发展水平,增强行业发展动能。

  四是加强行业治理,擦亮美丽邮政底色。坚持以治理体系和治理能力现代化为目标,提升疫情防控、寄递安全、生态环境、末端服务等治理水平,打造美丽安全放心用邮环境。

  五是永葆为民情怀,满足美好用邮需要。坚持以人民为中心的发展思想,实施为民工程,补齐短板弱项,优化服务环境,提升用邮体验,践行“人民邮政为人民”宗旨,不断满足人民群众日益增长的美好用邮需要。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China