今天是

苏州局学习贯彻全国、全省邮政管理工作会议精神

    2021-02-01

     

  126日,苏州局召开党组中心组(扩大)学习会议,学习全国、全省邮政管理工作会议精神,谋划2021年工作思路。局机关、安全中心全体干部参加会议。

  会议学习了马军胜局长在全国邮政管理工作电视电话会议上的讲话、张水芳局长在全省邮政管理工作电视电话会议上的讲话。同时结合苏州实际,就如何贯彻落实会议精神作了交流。

  会议强调,聚焦省局“政策体系化,发展高质化,服务多元化,治理现代化”的工作思路,要从六个方面抓好贯彻落实。一要加强政策赋能,持续提升行业营商环境。进一步发挥快递电商协同发展专项资金的扶持引导作用,为行业发展争取利好政策,开展好“十四五”专项规划编制工作。二要深化协同融合,持续提升行业运营质态。加快推进“两进一出”工程,推进落实2021年苏州市实事项目“交邮惠民”公交邮路建设,提升快递进村“最后一公里”服务水平;开展快递服务制造业示范项目评选,举办企业对接活动;进一步研究跨境快递短板,推动搭建具有苏州优势的“快递出海”渠道。三要聚焦惠民便民,持续提升寄递服务水平。引导推进邮快合作、快快合作,打造末端服务品牌,提升末端服务能力。四要强化行业治理,持续提升风险防控能力。始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控;加强行业安全管控,稳步推进社会综合治理三年行动计划;维护市场秩序,坚决依法打击不正当竞争,推动末端健康发展。五要坚持党的领导,持续推进全面从严治党。打造党建品牌,推动行业党群建设工作,推动党、团、工会基层组织全覆盖。六是加强基础管理,持续提升履职能力。推进区级机构组建,进一步完善邮政监管体系;提升依法行政水平,落实委托执法工作;推进人才强邮战略,大力开展快递从业人员职业技能提升培训;做好财务、档案、保密等基础性工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China