今天是

常熟局牵头协调解决万达商圈投递难问题

    2017-11-28
     

  近日,常熟邮政管理局主动服务企业,积极协调解决万达商圈末端投递难问题,进一步推进末端配送服务进写字楼、进商业区工作。

  万达广场是今年常熟北部新城建设建成投用的标志性商圈,针对快递企业反映的该商业体末端投递难问题,常熟局及时联系并会同园区管委会、快递协会积极与万达商业管理有限公司沟通协调。本着更好为客户和业主服务的原则,探讨可行性解决方案,推动问题解决并形成会议纪要。万达商管同意在地下车库划出8个停车位作为临时(邮)快件试点处理区域,为快递服务提供便利,并对分拣现场管理提出相应要求请快递企业遵守配合。同时,双方将在此基础上进一步加强沟通,逐步建立长效合作及管理机制。常熟局希望双方相互尊重理解,加强沟通交流,珍惜、维护和深化此次合作成果,努力将万达末端投递打造成配送服务、物管服务新亮点,实现互利共赢。目前,各企业已顺利开展万达广场末端投递,业主们也能方便地拿到自己的快件了。

  万达广场末端投递问题的及时解决,缓解了快递企业“双11”期间的投递压力,对于推进快递服务进写字楼、商业圈具有较好的示范作用。下一步,常熟局将继续关注万达广场试运行进展情况,加强指导协调,努力做好企业服务,为行业发展创造良好环境,积极推进快递末端服务能力建设,努力解决快递服务末端配送“最后一公里”难题,提升(邮)快件终端服务质量,更好地满足广大群众用邮需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China