今天是

常熟局与公安局研讨深化部门协作联动机制

    2017-12-15
     

  为做好国家公祭日期间寄递渠道安保及岁末年初邮政业安全生产工作,日前,常熟邮政管理局会同市公安局开展联合执法检查,并就深化部门协作联动机制进行座谈交流。市公安局副局长、治安大队及部分基层派出所相关负责人参加了检查与座谈。

  联合检查组先后赴韵达、圆通等公司,对企业开展国家公祭日寄递渠道安保工作以及用工、消防、车辆、场地安全管理、安检机使用等方面进行督查、调研,对好的做法和举措给予了肯定和表扬,对检查中发现的薄弱环节和安全隐患,当场指出并要求企业立即整改。同时要求企业进一步提升安全意识,落实主体责任,采取切实有效措施提高安全防范能力,及时做好网点标准化建设和末端网点登记备案工作,加强企业内部管理和对网点管控力度,确保安全生产。

 

  随后,邮管、公安双方就进一步加强寄递渠道安全管理进行座谈交流,对当前寄递渠道安全管理中存在的具体问题进行原因分析,研究协作解决方案。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  下一步,双方将按照职责分工,各司其职,强化邮政业安全监管,进一步深化“信息共享、线索移交,立案查处、联合执法”协作联动机制,加大对违法违规行为的查处力度,确保全市寄递渠道安全畅通,努力推动邮政业安全生产能力和管理水平迈上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China