今天是

太仓局召开寄递企业安全生产工作会议

    2018-01-08

  根据《国家邮政局关于切实做好邮政业消防安全管理工作的通知》及《苏州市邮政管理局关于做好岁末年初及近期重要节点期间快递安全服务各项工作的通知》要求,太仓邮政管理局积极部署,于1月5日召开太仓市寄递企业安全生产工作会议。

  会议要求各寄递企业狠抓“三项制度”落实,严把收寄“第一关口”;开展企业安全设施设备配置自查,杜绝消防安全隐患;加强应急管理,严格值班值守,妥善应对可能发生的恶劣天气;尽早调配部署,应对春节期间服务安排变动。会后组织各寄递企业签订了2018年度安全生产责任书,督促企业落实安全生产主体责任。

  下一步,太仓局将按照苏州市局要求,定期开展实名率检查,通过日常数据通报与抽查相结合的手段,提升企业实名录入积极性;联合治安大队,通过随机抽查与定期全覆盖检查结合的方式,显著提升网点安全设施设备配置意识。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China