今天是

常熟局认真开展岁末年初各项督导检查

    2018-01-16

  为做好邮政业岁末年初安全生产,常熟局多措并举,认真组织开展各项督导检查工作。

  一是切实做好前期部署落实工作,印发了《关于开展岁末年初邮政业安全生产专项整治行动的通知》,要求企业进一步提高思想认识,采取切实有效措施,狠抓制度落实,强化风险管控,确保安全生产;二是认真开展安全生产督导检查,重点对企业分拣场地及营业网点开展抽检查,督促企业落实三项制度要求,并如实做好台账记录;三是着力抓“安易递”、“苏易递”实名收寄信息系统使用。对日常监测中实名率较低的企业,要求查找原因及时整改,加强网点管控,提高实名上传率;四是开展代收点清理,依托公安力量排查梳理,对公安移交线索,要求企业立即整改并自查自纠;五是开展企业网点标准化建设扫尾工作并督导做好末端网点登记备案工作;六是强化服务,针对近期的雨雪冰冻恶劣天气,通过QQ群、微信公众号等平台及时发布预警,提醒企业提前准备确保安全生产,妥善处理申投诉问题。同时发布消费提示,引导消费者合理安排使用寄递服务,对可能出现的寄递服务异常情况给予理解和支持。

  下一步,常熟局将强化岁末年初邮政业安全生产监管,落实监管责任和企业安全生产主体责任,不断提升行业安全生产能力,确保邮政业平稳健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China