今天是

昆山局开展反恐怖防范集中宣传活动

    2018-01-22

  岁末年初,为进一步普及《反恐怖主义法》,夯实快递实名收寄制度社会基础,营造浓厚宣传氛围,根据市反恐怖工作领导小组办公室统一部署,昆山局结合寄递行业实际情况,开展了一系列反恐怖防范集中宣传活动。

  昆山局高度重视此项工作,将反恐怖防范集中宣传活动作为今年第一项重点工作来抓。一方面,昆山局结合安易递微信小程序推广,专题制作了一期实名收寄制度宣传微信推送,面向大众宣传实名收寄制度,让更多的老百姓配合快递实名制工作推广。另一方面,昆山局加强对快递企业管控,通过QQ群、短信、会议传达方式,要求企业落实反恐怖防范主体责任。在集中宣传期间,要求企业深入基层开展一次专题学习活动,悬挂宣传标语,有条件的网点循环播放快递实名制推广小视频。通过这些措施,实名制更加深入人心,为全方位推广实名制工作奠定了良好的基础。

  下一步,昆山局将继续以实名收寄信息系统推广特别是苏易递试点为契机,加快推进昆山快递企业实名制推广工作,筑牢快递企业安全防线。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China