今天是

苏州局召开邮政用品用具工作会议

    2018-01-22

  1月18日,苏州局召集全市邮政用品用具企业召开工作会议,对2017年邮政用品用具工作进行总结,对2018年工作进行了布置。

  会议首先回顾了2017年苏州市邮政用品用具的工作开展情况。2017年,共完成监制证年审换证13张,新申领监制证1张,同时,根据国家局省局统一部署要求,组织邮政用品用具抽检工作,开展监督检查,保障质量要求。

  针对信报箱验收流程以及验收过程中遇到的一些问题,苏州局进行了解读,再次就邮政用品用具相关法律和标准进行宣贯,指出各企业要以标准落实为重点,严把邮政用品用具产品质量关。加强企业内部对国家标准、行业标准的学习、掌握及执行,严格按照标准组织生产。同时要以生产安全为重点,落实企业内部安全管理,对自身生产条件、生产环境进行优化升级,保障生产过程中的安全。

  苏州局将加强对企业的现场检查及标准贯彻,保障企业生产条件符合相关要求并对产品质量进行把控,切实做好苏州市邮政用品用具市场的监管工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China