今天是

苏州局积极部署暴雪等极端天气寄递渠道各项保障工作

    2018-01-24

  根据气象部门预测,近日苏州将有暴雪冰冻天气,积雪深度可达8-10厘米,快件正常运转或将受到影响。为保障生产安全及快件的正常运转,苏州市邮政管理局积极部署极端天气条件下的应对工作。

  苏州局下发通知要求全市各寄递企业加强应急准备,做好物资储备,加强场地维护,加固房屋结构,特别做好以交通安全为主要内容的安全措施;加强对驾驶人员的安全预警,配备防滑链等冬季防护设备,确保行驶安全。同时针对极端天气导致的快件延误问题,要做好预测,并向客户做好解释工作,妥善处理投诉工作。同时,苏州局通过微信公众号发布消费提示,提醒极端天气下用户合理安排使用寄递服务;通过应急值班制度,加强极端天气下与各企业的联络机制,确保突发状况下能够及时协调应对。

  苏州局将密切关注天气走向,与各部门保持实时沟通,并加强巡查力度,确保极端天气条件下的各项生产安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China