今天是

苏州局全力保障雨雪冰冻天气寄递渠道安全畅通

    2018-01-26
           

  近日,在暴雪天气的影响下,苏州市气象部门发布道路结冰黄色预警。苏州市邮政管理局高度重视,立即行动起来,认真落实省局和市委、市政府的部署要求,全力做好“保安全、保畅通、保服务”各项工作。

  在前期启动应急预案、发布安全预警和消费提示的基础上,26日上午,苏州局派出三个突击检查组,分赴13家寄递企业及网点一线检查安全工作情况。检查组督促企业牢固树立安全意识、底线思维,认真排查安全隐患,最大程度减少可能造成的损失,尤其要做好交通安全教育、库房积雪清除和防冻保暖工作。

  

  全市邮政业积极应对雨雪冰冻天气,保障生产安全及邮件正常运转。一是做好物资保障,提前准备草垫、扫帚、铲子等,组织员工开展场地清障工作;二是提前部署安全工作,对所有车辆开展检查,发布天气预报及行车贴士;三是开展关爱员工活动,发放防寒口罩、护膝等,提供姜汤等驱寒饮品;四是合理安排投递工作,以保障人身安全为主,视天气情况灵活组织投递时间和频次。 

  

  

  

  此外,26日清晨,苏州局积极响应市委、市政府号召,领导班子带队组织全体党员干部实施了两个路段的扫雪除冰作业,为群众出行安全贡献了力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China