今天是

昆山寄递渠道开启春运模式

    2018-02-11

  为做好春运期间邮政业安全生产和服务保障工作,昆山邮政管理局作为全市春运工作领导小组成员单位,加强工作部署,督促企业做好安全管理,提升服务质量,确保满足春运期间市民生产和生活的需要。 

  一是强化组织领导。昆山局高度重视寄递渠道春运工作,成立2018年春运工作领导小组,有针对性地制定春运工作方案,明确责任分工,加强监测分析,强化督导检查,统筹安排好春运期间寄递企业生产运营、人力调配、运力资源。 

  二是突出安全保障。切实落实企业安全主体责任,规范营业场所标准化建设,强化实名系统推广应用,加强操作环节及车辆运输的安全管理,开展重点区域的用电、防火、防爆、防盗安全检查,全面落实三项制度,严防利用寄递渠道运输烟花爆竹等易燃易爆物品。 

  三是提升服务质量。针对春运期间农民工返乡和电商年货节的快递服务,昆山各企业做足准备,全力保障市民节前和春节期间的寄递需求。为尽快把年货寄送到市民手中,各大寄递企业提前储备人员和物资,并增派外援力量,应对年货节寄递高峰。部分企业承诺“春节不打烊”,提供全国通达、全年无休的服务。 

  昆山局表示,将进一步丰富检查内容,加强应急管理,妥善处理春运期间邮件、快件突增而引起突发事件,确保春运期间寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China