今天是

太仓局召开寄递企业安全生产工作会议

    2018-08-17
    

  为传达贯彻省、市局年中工作会议精神,推动寄递行业安全发展,816日下午,太仓邮政管理局组织召开了全市寄递行业安全生产工作会议。市治安大队负责同志、快递企业负责人、安全员等共30余人参加会议。

  会议传达了省、市邮政管理局关于加强寄递渠道安全工作的决策部署,要求各寄递企业必须加强从业人员安全教育,完善安全生产台账管理;同时要求各单位结合“网剑行动”“331专项整治活动”等做好相关保障工作,确保“三项制度”向纵深推进,全面压实安全生产主体责任。

  太仓局同时开展了《快递暂行条例》宣贯、“末端网点备案”现场演示,通报了上半年安全检查情况、投诉受理情况等,督促企业强化《条例》的宣传学习和贯彻落实,推进网点备案工作的开展,切实有效提升网点设施设备配置,提升企业发展水平和服务能力。

  下一步,太仓局将强化企业安全生产标准化工作推进,督促好企业全面落实安全生产主体责任,确保我市寄递行业持续健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China