今天是

张家港局联合多部门查处寄递渠道涉烟违法案件

    2019-09-20
  

  为依法严厉打击寄递渠道涉烟违法活动,进一步规范烟草市场秩序,919日,张家港邮政管理局联合烟草专卖局、公安局根据线索来到某品牌处理场所开展联合行动,对涉嫌寄递卷烟的4个快件进行检查。

  检查人员通过安检机对快件进行安检,初步判定为香烟,涉嫌违反寄递烟草专卖品的限量规定。因获取线索及时准确,市烟草专卖局、公安局进行了后续跟踪处理,共查处黄金叶、利群、中华等多个品牌的高档卷烟总计158条,涉案金额达4万余元。

  下一步,张家港局将不断巩固完善联合检查长效机制,加大对寄递环节涉烟违法案件的查处力度,鼓励快递从业人员积极举报涉烟违法活动,确保将违法卷烟杜绝在寄递渠道之外。同时,严格督促寄递企业切实落实“三项制度”,维护烟草专卖品流通秩序,保障寄递行业安全稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China