今天是

苏州局开展寄递业“防风险、保安全、迎大庆”专项检查

    2019-09-20
  

  为做好新中国成立70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全保障备战阶段工作,近日,苏州市邮政管理局开展驻点检查,会同张家港邮政管理局、张家港市公安局对张家港寄递行业开展 “防风险、保安全、迎大庆”专项检查。

  此次检查采用“四不两直”方式,共检查了顺捷、韵达、顺丰、中通、申通、圆通、寒西百世、德邦等11家快递企业及网点和1家邮政普遍服务网点。检查组通过调阅安检记录、视频监控和安检台账,稽查实名信息系统数据等方式检查各企业及网点的“三项制度”落实情况。邮政普遍服务网点的职责履行情况良好,大部分快递企业及网点符合安全生产规范,但个别企业仍存在安检机台账不完善、值班制度执行不到位、消防设施配备不达标的问题。针对存在问题的企业,苏州局已下发整改通知书,对整改不到位的将依法实施行政处罚。

  此外,苏州局还赶赴吴江等地开展了专项检查,下一步将持续抓好寄递安全保障工作,进一步深入各区、县(市)加大检查力度,督促各寄递企业严格落实“三项制度”,确保全市寄递渠道安全畅通。

  

  

  

  

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China