今天是

昆山局四举措积极奋战“双11”

    2019-11-19

  2019年“双11”期间(11月11日-11月18日),昆山市快递业务量为2788.4万件,投递量达923.2万件,在全省各县(市)中名列前茅。昆山邮政管理局加强统筹协调,有力保障了“双11”旺季与第二届中国国际进口博览会期间寄递渠道的安全平稳。

  一是突出抓好行业安全稳定。深入开展实名收寄专项行动,委托第三方机构对300余个末端网点围绕实名收寄和收寄验视制度进行源头暗访,并对违法违规行为进行精准明查,着力打击实名不实、验视不严等现象。

  二是指导企业落实旺季筹备工作。督促企业加强人员、场地、车辆储备,增强应对旺季高峰压力的能力,加强对新增临时人员的岗前教育,旺季期间做好集中下单,错峰收寄。EMS在旺季期间启用3个进出口场地、1个县域中心,执行“大客户现场直发”的发运模式,增加26个临时邮路,提升发车频次,并新增小型分拣机一套,新增分拣能力1万件/小时。申通应对业务旺季新增处理场所1个,面积2000平方米,新增从业人员200人,新增处理能力10万件/日,新增机动车15辆。中通在旺季期间实行进出港场地分离策略,启用3个进出口场地、2个县域中心,增加35个临时邮路,并对流水线、自动分拣等设备进行优化升级,提升运作效率。

  三是科学指导企业提升投递质量。充分利用邮政、快递基础服务设施,最大限度发挥末端综合服务场所和智能快件箱功用,提升末端投递能力。

  四是大力推进绿色发展“9585”工程,在全市447个备案快递网点设置快递包装回收箱,向上争取奖补资金30万,推广使用实名制移动终端,促进快递面单绿色低碳、可循环,共同营造绿色“双11”的良好氛围。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China