今天是

常熟部署邮政快递电动三轮车交通安全整治提升工作

    2021-01-22

    

  为进一步加强邮政快递电动三轮车交通安全管理,维护文明安全交通秩序,日前,常熟邮政管理局会同市交警大队组织召开快递行业文明交通整治提升工作会议。各寄递企业负责人参会。

前期,常熟局会同市交警大队、快递行业协会进行专题座谈交流,结合行业经营管理特点,会同市交警大队制定了《邮政快递行业交通违法行为整治方案》。部署会上,市交警大队就《整治方案》进行了解读,明确整治阶段、目标任务、工作措施及要求,并开展交通安全警示教育培训。

  常熟局提出6项工作任务:一是快递协会要加强自律,企业强化交通安全培训教育和宣传,营造“文明交通、人人参与”的浓厚氛围;二是落实企业交通安全主体责任,积极参与“一盔一带”行动,要求电动三轮车驾驶员统一着装,遵守交通法规,文明安全驾驶,企业加强管理和考核;三是会同交警部门持续开展文明交通、安全生产专项整治提升行动,对违法违规行为严格处置,建立红黑榜通报曝光机制;四是建立部门间信息共享通报制度,季度会商研判邮政业电动三轮车交通安全形势,约谈多次黑榜企业;五是持续推进交通志愿者联盟常态化上路值守活动开展,通过值守进行体验式、参与式教育,强化员工交通安全意识,树立行业良好形象;六是根据省公安厅关于电动三轮车过渡期管理的要求,鼓励企业逐步将快递电动三轮车置换成电动自行车、新能源小型面包车、货车等配载工具。

  6家企业及快递协会作了交流发言,表示将进一步提高思想认识,强化安全生产,落实有效措施,加强交通安全管理,并以此次整治提升行动为契机,全面提升全员安全交通、文明出行意识,增强行为自觉,为行业文明和城市文明建设作出应有贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China